Gefüllte Hähnchenbrust

 

 

 4 Hähnchenbrustfilets               seitlich einschneiden

 

 

Füllung:     1 Knoblauchzehe

                 1 Schalotte                         fein hacken

                 ½ Päckchen italienische Tk-Kräuter

                 1 El gehackte Walnüsse oder Mandeln

                 1 El Parmesankäse     gerieben

                 2 El Frischkäse

                 Salz und Pfeffer

 

in die Filets streichen und mit Zahnstochern fixieren; glatte

Seite nach oben in eine Auflaufform legen

 

 

Würzsosse:           1 El   Sojasosse

                             2 El   Ketchup oder Grillsosse

                             1 El   Honig

                             1 Spritzer Zitronensaft

                             je ½ Tl Thymian, Rosmarin, Oregano,

                             Curry- und Paprikapulver

                             Salz und Pfeffer

 

auf das Fleisch streichen

 

50 ml Gemüsebrühe seitlich angießen

 

 

200°   C    40 Minuten

 

 

dazu Rosmarinkartoffeln und Salat