Kartoffelgulasch              4 Portionen

 

100 g Speckwürfel mager oder Schinkenenden  anbraten

1 Bund Salbei                                                zufügen beiseite stellen

 

 

 

750 g Kartoffeln (festkochend) gewürfelt           leicht anbraten

2 Zwiebeln gewürfelt                                       zugeben

250 ml Gemüsebrühe                                     angießen, deckeln

15 Min. garen

                                                                                             

 

4 Bratwürstchen ungebrüht                             kleine Klößchen

                                                                      ausdrücken  zufügen

 

200 g Sahne oder Kochcreme (7 %)

und evtl. noch etwas Brühe                               angießen

                                                                      10 Min. garen

 

Speck und Salbei

wieder beigeben

Pfeffer, 1 – 2 Tl Currypulver (Madras)                nach gewünschter

                                                                      Schärfe

 

evtl. vorsichtig nachsalzen